solteros Mexico
Platica abierta <<Volver al Indice

 

Al que no le guste el calor, no se meta en la cocina...

MensajePublicado: Mar 10 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Menudo o Pancita



Menudo, pancita, en España callos. Es uno de los almuerzos tradicionales mexicanos que varía a lo largo de la república mexicana. Unos le ponen garbanzo, otros se lo comen así nomás con tortillitas. Para un sábado o un domingo, con la pareja o los amigos o la familia.

GBN

Responder

MensajePublicado: Mar 11 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Café de Olla



Y que tal un café de olla por la mañana. A los mexicanos les gusta mucho ese sabor a piloncillo y café.

GBN

Responder

MensajePublicado: Mar 11 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

1

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Este arroz ya se coció, una expresión mexicana. El arroz a la mexicana es uno de los platillos cotidianos y a la vez muy difíciles de lograr, pues hay de arroces a arroces

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:

smile.gif a mí me queda delicioso.

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Una tradición que por la vida tan agitada que tenemos se va perdiendo. El arroz es un acompañante de muchos platillos mexicanos.

GBN

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:

smile.gif yo lo acompaño de mole poblano con ajonjolí espolvoreado.

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:

.....pues hoy en san Juan de Dios me di un festín con un buen plato de birria de res

Mientras uno de mis hijos y mi esposa ya ahorita que hablan del arroz se saborearon
un filete de pescado con su arroz sus rebanadas de jitomate su lechuga sus aros de cebolla y no podía faltar su aguacate

somos ricos en nuestra gastronomía mmmm

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:
Juangdl2 | | Invitado



Sin duda pocas cosas tan tradicionales como esto.

Responder

MensajePublicado: Mar 17 2014    Título:

smile.gif tapatio, ahora que mencionas el mercado de san juan de Dios, a mí me gustan las tortas locas y el filete de pescado de con los fujiyama yuck.gif delicioso.

Responder

MensajePublicado: Mar 18 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

08

Responder

MensajePublicado: Mar 18 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Cita:
.....pues hoy en san Juan de Dios me di un festín con un buen plato de birria de res

Mientras uno de mis hijos y mi esposa ya ahorita que hablan del arroz se saborearon
un filete de pescado con su arroz sus rebanadas de jitomate su lechuga sus aros de cebolla y no podía faltar su aguacate

somos ricos en nuestra gastronomía mmmm


Tan lejos, y yo no las puedo saborear, pues provecho Tapatío, es de las cosas que forman parte del placer de vivir.

Juan.

Alguna vez en nuestro paso a Colima en 2006, los alumnos se bajaron en Guadalajara y pidieron precisamente las tortas ahogadas en un lugar en la periferia que estaba lleno, por lo que presumimos que eran buenas. Muchos de ellos ya se titularon e incluso son maestros y cuando me ven, me dicen ¡que tal profe, que ricas aquellas tortas ahogadas! ja, ja, aún se acuerdan.

GBN

Responder

MensajePublicado: Mar 19 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

9

Responder

MensajePublicado: Mar 19 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Frijol con puerco

Poco conocido en el resto del país este es un plato yucateco que les hacen a los hijos consentidos el día de su cumpleaños. Es como un pozole pues se le agrega también las verduras, el limón, a veces arroz y se come con tortillas. Una delicia para quiénes lo conocen y lo consumen.

Responder

MensajePublicado: Mar 20 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Conservas mexicanas

¿Quién no ha degustado un rompope, un ate o alguna mermelada mexicana? Estas son parte de la tradición culinaria de nuestro país. La foto es de Comala, en Colima.

Responder



Publicar una respuesta


Ir a página << Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente >>

<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>>

Platica abierta



Cambiar a: