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Comer CEREALES ¿bueno o malo?

MensajePublicado: Ene 08 2018    Título: Comer CEREALES ¿bueno o malo?
mudochi | | Invitado

Si quieren discutir sobre nutrición, aborden algún tema constructivo, como éste.

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MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Mag... De tu mismo artículo:

Cita:
Soy foods have a lot of isoflavones, which are weak estrogen-like compounds found in plants. Because estrogen can promote the development, growth, and spread of breast cancers, doctors have worried that eating a lot of soy foods or soy isoflavones (which can be taken as a dietary supplement) might worsen the prognosis of women diagnosed with breast cancer.

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MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Ahora fíjate acá:

Cita:
Estrogen occurs naturally in cow’s milk. Recently, there has been concern that consuming milk containing elevated amounts of estrogen could affect blood levels of the hormone in humans, leading to an increased risk of some cancers. A new study published in the Journal of Dairy Science®investigated cow milk’s effects on blood hormone levels in adult mice and found that naturally occurring levels, and even levels as high as 100 times the average, had no effect on the mice. The study further determined that only when the mice were given 1,000 times more estrogen than average did it have any impact on reproductive health.

Estrogens found in food are thought to play a negative role in human reproductive health, but researchers are not yet sure of the exact connection between the two. One area of concern is bovine milk, which is known to contain naturally occurring estrogens. To complicate matters, estrogen levels in milk rise when a cow is pregnant, due to production in the placenta. Currently, cows are typically milked until 60 days before their expected calving, meaning milk from cows in their third trimester of pregnancy can contain up to 20 times more estrogen than milk from cows that are not pregnant.

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MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Mag...

Leche de soya: isoflavones, which are weak estrogen-like compounds.

Leche de vaca: Estrogen occurs naturally in cow’s milk. Milk from cows in their third trimester of pregnancy can contain up to 20 times more estrogen than milk from cows that are not pregnant.

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MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Es decir:

Las mujeres temerosas de desarrollar cáncer de mama, y los hombres temerosos de desarrollar TETAS...

Que ni caminen por el pasillo de la leche de vaca en el supermercado. Y del pasillo de los quesos y las cremas.


Ultima edición por Vigoratus el Ene 08 2018, editado 1 vez

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MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Mag...

No se trata de "estudios" sino de HECHOS.

La leche de vaca contiene ALTAS concentraciones de estrógenos, mientras que la leche de soya contiene débiles residuos que PARECEN estrógenos.

De acuerdo, los estrógenos, CAUSAN CÁNCER Y TETAS DE HOMBRE, así que la pregunta honesta es:

¿Cuál leche es más dañina, la ATASCADA de estrógenos o la ligeramente salpicada de estrogen-like compounds?

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MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Ahora demos un vistazo a los números de CÁNCER de mama por países. En los países donde se están pudriendo en vida... ¿Qué tipo de leche y productos derivados se consumen más?

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MensajePublicado: Ene 09 2018    Título:
mudochi | | Invitado

LA SOJA O SOYA NO ES UN CEREAL, SINO UNA LEGUMBRE.



https://es.wikipedia.org/wiki/Cereal

Cita:
Los cereales (de Ceres, el nombre en latín de la diosa de la agricultura) son plantas de la familia de las gramíneas cultivadas por su grano (fruto de pared delgada adherida a la semilla, característico de la familia). Incluyen cereales mayores como el trigo, el arroz, el maíz, la cebada, la avena y el centeno, y cereales menores como el sorgo, el mijo, el teff, el triticale, el alpiste o la lágrima de Job.1​ El tamaño del grano de algunos cereales, más grande que el de los demás pastos, fue producto de la domesticación que ya lleva miles de años. Muchos cereales en los inicios de su domesticación fomentaron la aparición de civilizaciones que se asociaron a ellos.


http://www.elmundo.es/vida-sana/2015/11/30/5656f3a4ca47411f3c8b4577.html



Cita:
La robustez de los rusos se achaca a que consumen mijo y trigo sarraceno.




Cita:
TEFF: Se cultiva en Etiopía, la India y Australia. Muy usado por celebrities como Victoria Beckham, que lo considera la «nueva quinoa». Fuente de vitamina C, es el grano con más calcio.

QUINOA: Contiene los nueve aminoácidos esenciales y es una excelente fuente de proteínas. Tiene un sabor delicado y se puede tomar en copos en el desayuno, como ensalada al medio día, y de acompañamiento de otros platos a la hora de la cena. Muy recomendada para las personas que no toleran el gluten.


Cita:
AMARANTO: Este grano contiene una gran cantidad de calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio, además de ser de los pocos cereales que contienen vitamina C. En México se elabora una bebida a base de amaranto que, dicen, ayuda a combatir la depresión.

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MensajePublicado: Ene 11 2018    Título:
mudochi | | Invitado

Hay cereales a los que no solemos hacerles mucho caso, como la quinoa.

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MensajePublicado: Ene 11 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Los veganos sí le entramos a una variedad mucho más balanceada...

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MensajePublicado: Ene 11 2018    Título:
mudochi | | Invitado

Según este link, no es propiamente cereal la quinoa:

http://www.pequerecetas.com/escuela-de-cocina/quinoa-que-es-preparacion/

Cita:
Aunque técnicamente sea una semilla, se trata de un pseudocereal que se consume igual que otros cereales como el maíz, el arroz y el trigo.


Ahí vienen varias recetas de platillos con quinoa.

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MensajePublicado: Ene 12 2018    Título:
verdugo | | Invitado

Cita:
La Soya...No abuses de esta...demasiados ESTROGENOS...
Tengo una curiosidad con la soja y es que de sabor me resulta agradable pero cuando la bebo me empacha demasiado dejándome el cuerpo…. pues eso, muy empachado y he dejado de tomarla, porque eso suele hacer el cuerpo humano cuando algo detecta que no es bueno para su cuerpo y en la actualidad no la tomo… con los cereales los he tomado con soja y me pongo para explotar.

Lo que últimamente he comprobado que me va de maravilla para mi cuerpo son los frutos secos como las pipas de calabaza crudas o nuez… mucho mejor que los cereales.

Estoy pensando sustituir los cereales por los frutos secos.

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MensajePublicado: Ene 12 2018    Título:
Vigoratus | | Invitado

Cita:
Tengo una curiosidad con la soja y es que de sabor me resulta agradable pero cuando la bebo me empacha demasiado dejándome el cuerpo…. pues eso, muy empachado y he dejado de tomarla


La leche de almendras tiene mejor sabor y en general causa mucho menos empacho. Ahora que soya, frijoles o leche de vaca, por lo general, lo que sucede es que mucha gente los consume de a poco y lógico el estómago lo resiente. Yo llegué a tomar pastillas para poder digerir los lácteos años antes de adoptar el veganismo, pero luego un nutricionista me animó a sufrirle un poco para permitir que el cuerpo se acostumbrara, y en efecto, después de un par de semanas ni necesité más pastillas ni sufría ya malestar alguno. Yo le recomendaría antes que nada la consulta con un nutricionista, y luego experimentar un poco con diferentes productos, hasta con diferentes marcas inclusive del MISMO alimento. A veces algo puede no caernos bien simplemente por la marca, la cantidad, o hasta la hora del día en que lo ingerimos... wink.gif

Saludos.

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MensajePublicado: Ene 12 2018    Título:
mudochi | | Invitado

MUESLI

https://es.wikipedia.org/wiki/Muesli

Cita:
El muesli (del suizo alemán Birchermüesli, literalmente "papilla de cereales de Bircher") es un alimento de origen suizo que se encuentra en el grupo de los cereales, típicamente de desayuno, aunque también se consume en meriendas y cenas.

Como producto envasado disponible en el comercio, sus ingredientes son cereales, frutos secos y frutas desecados o deshidratados, mezclados sin una receta rígida, dependiendo del fabricante. Si se hace una preparación casera, normalmente se emplean los productos "de temporada" que se encuentran frescos en el mercado.

Entre los cereales que lo compone puede haber avena, trigo, centeno, cebada, maíz o arroz, bien en copos o inflados, integrales o refinados. En la selección de frutas se pueden encontrar manzana, pera, plátano, pasas, dátil, ciruela, mango, higo, melocotón, fresa, piña, coco... y, entre los frutos secos y semillas, nueces, avellanas, almendras, cacahuetes, girasol, lino o sésamo.

De forma similar a alguna de las preparaciones de la granola o el gofio canario, se puede consumir previamente rehidratado con agua, leche (no aconsejable fresca si hay bastante proporción de frutas ácidas que puedan cuajarla), leche fermentada, de soja (ó soya), kéfir, yogur, chocolate, zumos (o jugos) ... y, según el gusto del consumidor, endulzado con canela, anís, miel o azúcar.

Desde su invención por el médico suizo Maximilian Bircher-Benner a principios del siglo XX, inspirado en la cena de un pastor en una de sus excursiones con su esposa por la zona de los Alpes, se ha ido popularizando como alimento sano, nutritivo, energético y saciante y por ser un cóctel bastante completo de vitaminas y minerales, proteínas e hidratos de carbono, y para normalizar las modernas dietas desequilibradas, o para personas con problemas de estreñimiento.



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MensajePublicado: Ene 26 2018    Título:
tracaloso | | Invitado

Ese diría yo que No es tan malo, los que dicen tener vitaminas en realidad tienen demasiado Sodio gasp.gif

Si lo tomas en la mañana, mejor No comas Sal en todo el día o la Hipertensión estará...

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