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		     Esta pequeña fruta está tomando popularidad después de que se ha descubierto que tiene propiedades que retardan o combaten diversas enfermedades. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 La frambuesa es una de las llamadas frutas del bosque, que son frutas diminutas, de sabores agridulces e intensos colores que crecen en arbustos. Se da a finales de verano e inicios del otoño. 
 
 
 
Es una de las frutas con la mayor cantidad de fibra en su contenido, que es del 20% de su peso total. También contiene altas cantidades de vita-mina C y manganeso, así como cantidades menores pero aún importantes, de las vitaminas B1, B2 y B3, ácido fólico, magnesio y hierro. 
 
 
 
Aún se realizan estudios clínicos para conocer las enfermedades que combate, pero se ha descubierto que puede beneficiar problemas de inflamación, dolor, cáncer, enfermedades cardiovasculares, diabetes y alergias, así como problemas degenerativos relacionados con la edad, como la pérdida de la memoria y la vista. 
 
 
 
 
 
Se puede comer cruda o como fruta seca también se preparan postres y platillos como los que a continuación presentamos: 
 
 
 
Para el desayuno: Hot cakes con  frambuesa 
 
 
 
INGREDIENTES:     
 
 
 
   > 2/3 de taza de harina 
 
> 1 cucharada de azúcar 
 
> 1 cucharadita de polvo para hornear 
 
> ¾ de cucharadita de bicarbonato de sodio 
 
> 1/3 de taza de yogur natural bajo en grasa 
 
> 1 huevo mediano 
 
> 1 cucharada de margarina derretida 
 
> ½ taza de leche descremada 
 
> 1 taza de frambuesas frescas, enteras o picadas 
 
> Mermelada de frambuesa y azúcar glass (opcionales) 
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN: 
 
 
 
1. En un tazón hondo, mezcle el yogur, el huevo, la margarina derretida y la leche. 
 
2. Ya que queden bien revueltos, agregue la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Revuelva hasta formar una mezcla uniforme. 
 
3. Agrega las frambuesas a esta mezcla.
 
4. ca.liente a fuego medio una sartén amplia previamente untada con un poco de margarina o aceite para evitar que se pegue la mezcla. 
 
5. Vierta la mezcla en medidas de ¼ de taza a la sartén. Cocine por un minuto o hasta que se empiecen a formar burbujas arriba del hot cake. 
 
6. Voltee el hot cake y cocine por otro minuto.
 
7. Opcionalmente, espolvoree azúcar glass o sírvase con mermelada de frambuesa.      
 
 
 
Para la comida: Pollo a la frambuesa 
 
 
 > 2 pechugas de pollo 
 
> 2 cucharadas de aceite de oliva 
 
> 2 cucharadas de cebollines finamente picados 
 
> ¼ de taza de vinagre de frambuesa 
 
> ¼ de taza de caldito concentrado de pollo 
 
> ¼ de taza de crema de leche o nata 
 
> 1 cucharada de crema de cassis (licor de frambuesa que se usa como aperitivo) 
 
> 10 frambuesas frescas 
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN: 
 
 
 
1. ca.liente el aceite de oliva en una sartén. 
 
2. Agregue las pechugas de pollo y cocínelas a fuego medio hasta que agarren un color ligero (3 minutos por lado, aprox.). Remueva de la sartén. 
 
3. En la misma sartén agregue los cebollines picados y cocine a fuego lento hasta que se vean translúcidos (5 minutos aprox.). 
 
4. Agregue el vinagre de frambuesa, aumente la flama y cocine, revolviendo ocasionalmente hasta que se haya reducido a un líquido espeso como almíbar o miel. 
 
5. Agregue el caldo de pollo, la crema de leche o nata y la crema de cassis. Revuelva y cocine a fuego lento por un minuto. 
 
6. Vuelva a colocar las pechugas de pollo en la sartén y cocínelos a fuego lento en esta salsa hasta que estén cocinados (5 minutos aprox.). 
 
7. Sin la salsa de frambuesa, remueva las pechugas de pollo y déjelas listas para servirse.
 
8. Continúe cocinando el resto de la salsa hasta que espese un poco más (3 minutos aprox.). 
 
9. Agregue las frambuesas frescas y cocine por un minuto más. 
 
10. Vierta la salsa sobre las pechugas de pollo. Decore con hojas de perejil o al gusto y sírvase. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Para merendar: muffins de frambuesa
 
 
 
INGREDIENTES: 
 
> 1 huevo mediano, batido 
 
> 2 y ½ tazas de harina 
 
> 1 taza de frambuesas frescas 
 
> 1 taza de leche 
 
> ½ taza de mantequilla derretida 
 
> 2 cucharadas de azúcar 
 
> 2 cucharaditas de polvo para hornear 
 
> ¾ de cucharadita de sal 
 
 
 
PREPARACIÓN 
 
1. Precaliente el horno a 190º C (375º F). 
 
2. En un tazón, revuelva el huevo, la leche y la mantequilla. Luego vierta la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal hasta que quede una mezcla homogénea. 
 
3. Agregue las frambuesas y revuelva.
 
4. Vierta la mezcla en moldes para muffins previamente engrasados. 
 
5. Meta al horno por 25 minutos. Sáquelos y espere a que se enfríen un poco para servir. 
 
 
 
 
 
PASTEL DE FRAMBUESA
 
 
 
INGREDIENTES: 
 
> 2 tazas de frambuesas 
 
> ½ taza de jugo de manzana 
 
> 1/3 taza de azúcar 
 
> 2 sobres de gelatina sin sabor 
 
> 1 taza de crema para batir 
 
> 2 claras de huevo batidas a punto de nieve 
 
> Frutas del bosque o al gusto para decorar 
 
 
 
PREPARACIÓN: 
 
 
 
1 Coloque las frambuesas con el jugo de manzana y el azúcar en una cacerola. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. 
 
2 Retire del fuego y agregue la gelatina. Deje enfriar ligeramente. 
 
3 Haga un puré con la mezcla y refrigere hasta que el puré comience a cuajar.
 
4 En otro tazón, bata la crema hasta que forme picos.
 
5 Con un movimiento envolvente, incorpórela a la mezcla de claras de huevo y puré de frutas.
 
6 Vierta en un molde ligeramente untado con aceite y refrigere durante varias horas hasta que cuaje. 
 
7 Desmolde en un plato de servicio y decore con las frutas restantes antes de servir 
 
 
 
 
SUENA RICO O NO ?
 
 
 
SALUDOS 
 
 
 
MATADORA 
		  
		  
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