Loprimero es saber si realmente eres o no diabètico.
Por otro lado si tienes factores de riesgo como obesidad, familiares diabètico sean o no insulino dependientes, via sin ejercicio, dieta inadecuada, entre otras cosas, acudir a laboratorio a realizarse una quìmica sangùinea, si el resultado de glucosa es de menos de 95 no hay problema, pero si tu glucosa sale de 95, 100 aunque se consideren valores normales y ademàs tienes los factores de riesgo antes mencionados, se recomienda realizar la curva de tolerancia a la glucosa , acudir a tu mèdico.
La curva de tolerancia a la glucosa se altera cinco años antes de que el paciente ya se diagnostique como diabetico, asi que es muy b uen metodo de prevencion para iniciar con dieta, ejercicio, etc.
Si l a curva a la tolerancia a las dos horas te reporta una glucosa (azùcar ) menor a 120,130 no hay de que preocuparse, si es mayor si es necesario acudir con tu mèdico.
La curva de tolerancia consiste en unatoma basal de azucar ( glucosa) posterior a eso te dan a beber azucar, y se hacen tomas posteriores para saber si el metabolismo de tu azucar esta dentro de los limites.
Hay que recordar que cuando un diabetico es diagnosticado : 20 % ya van ciegos o casi ciegos, 40 % ya van mal de corazon y un 40 % ya van mal de corazon.
Es un tema para hablar largo y tendido, pero espero la informaciòn te sirva.
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