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Chocolate

MensajePublicado: Jun 15 2019    Título: Chocolate
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante

Se dice que el origen del chocolate es mexicano, la verdad es que este, tiene rastros en casi todas las culturas de América, con excepcion del norte, por lo que de mexicano solo tiene la palabra.

Independientemente de su origen, yo soy un fan del chocolate, ah pero no de todos, el obscuro y con avellanas o cualquier otro tipo de nuez.

En mi nevera soempre encontraran una buena dotación de chocolates, los compro por amazon, ebay, sitios europeos y brasileños.

Hay algun buen chocolate obscuro en mexico?

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
outsidernow | Mensajes: 13856 | Mega Usuario Mega Usuario

Si, México es una unidad creada en el XIX. Hay plantas que son propias de América

Fuera de los chocolates locales, que no mezclan con leche, los demás ya son de Nestlé o de otras empresas.

¿Recuerdas La Azteca?

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
outsidernow | Mensajes: 13856 | Mega Usuario Mega Usuario

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
outsidernow | Mensajes: 13856 | Mega Usuario Mega Usuario

Hoy con la debacle industrial mexicana, ya no sabemos si sigue siendo una fabrica mexicana

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
valentin1 | Mensajes: 2188 | Usuario Oro Usuario Oro

.en Ciudad Guzman Jalisco....por alguna razon su preferido es Rey amargo...
Día a día en cada tablilla de chocolate que elaboramos, se mezclan las mejores materias primas naturales, destacando el Cacao 100% mexicano… respetando nuestra receta original desde 1939.


Su elaboración es totalmente artesanal, por lo que conservamos la esencia y sabor original del buen chocolate mexicano casero.

Por su método de elaboración y calidad de ingredientes, su sabor en agua (como lo marca la costumbre original mexicana) es único, con la ventaja de ser un alimento libre de colesterol.

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante

Busco algo mas fino, algo que pueda compararse al Lindt, Valrhona o Eureka.

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
valentin1 | Mensajes: 2188 | Usuario Oro Usuario Oro

...la finura es con sus asegunes...hay quien va mas por lo tradicional...y lo disfruta mas o menos que uno 'fino"...

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante

Ok quizá no es la palabra, busco un chocolate que sea minimo de 70% de cacao y que ademas tenga slgun tipo de nuez.

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
outsidernow | Mensajes: 13856 | Mega Usuario Mega Usuario

El desarrollo del chocolate con tabilla ta y como lo desarrollaron los suizos

Los artesanales mexicanos no tienen fusión de leche y cocoa

A mi me gusta los cadburry

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante

Que hueva este pen/dejo



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EL ORIGEN DEL CHOCOLATE

 EL ORIGEN DEL CHOCOLATE

HEMOS DISFRUTADO DEL CHOCOLATE DESDE HACE MÁS DE TRES MIL AÑOS, 500 MÁS DE LO QUE SE PENSABA HASTA AHORA, REVELA UN NUEVO ESTUDIO.

Los indígenas descubrieron el chocolate de forma accidental
Hemos disfrutado del chocolate desde hace más de tres mil años -500 más de lo que se pensaba hasta ahora, revela un nuevo estudio. Asimismo, los investigadores creen que el chocolate fue descubierto accidentalmente, cuando indígenas de América Central que producían cerveza con la pulpa de las vainas de cacao aprendieron a utilizar los desechos del proceso.

Esta nueva información sobre el origen del chocolate fue obtenida de vestigios de cacao encontrados en fragmentos de cerámica que datan entre los años 1100 y 800 a. C. y que se hallaron en excavaciones arqueológicas realizadas en las cercanías de Puerto Escondido, Honduras, entre 1995 y 2000.

De la cerveza al chocolate
El chocolate moderno se prepara con la fermentación de semillas de cacao, árbol nativo de la región ecuatorial. Hacia el año 1100 a. C., antiguos productores de cerveza utilizaban vainas de cacao para fabricar sus bebidas. El proceso consistía en fermentar dichas vainas (un poco más pequeñas que una moderna pelota de fútbol americano) para luego utilizar la pulpa en la producción de cerveza.

Sin embargo, desechaban las semillas. "Era una bebida muy fuerte -apunta la autora del estudio, Rosemary Joyce, antropóloga de la Universidad de California en Berkeley-, pero en nada recordaba el sabor del chocolate que conocemos en la actualidad".

No obstante, unos 300 años más tarde, la gente comenzó a utilizar las semillas fermentadas de desecho para preparar una bebida no alcohólica que, a pesar de su amargo sabor, era muy apreciada, agregó el otro autor del estudio, John Henderson, antropólogo de la Universidad de Cornell en Ithaca, Nueva York.

El brebaje se servía en jarros especiales que espumaban la bebida en las tazas, y se ofrecía para celebrar ocasiones señaladas como matrimonios y nacimientos, apuntó Joyce. Los investigadores realizaron un análisis químico de los fragmentos de cerámica hondureña (restos de aquellos jarros especiales) y descubrieron residuos de cacao.

El chocolate se derrama
En el siglo XVI, los exploradores españoles llevaron la bebida de chocolate a Europa. Las barras de chocolate que conocemos hoy día aparecieron por primera vez en Estados Unidos en 1894. Aunque no participó en el estudio, la californiana Ann Krueger Spivack (autora de The Essence of Chocolate junto con John Scharffenberger y Robert Steinberg) comentó que el descubrimiento de que las semillas de cacao fermentadas servían para preparar una bebida de chocolate fue un "feliz accidente" que, con el tiempo, dio al mundo uno de sus placeres más populares.

En un correo electrónico, Alice Medrich, autora de Bittersweet: Recipies and Tales from a Life in Chocolate sugirió que la nueva investigación sobre la historia del chocolate quizás "estimule la creatividad e imaginación de chocolateros y chefs". "Podrían darnos ideas para utilizar el chocolate en platillos sazonados, además de dulces, y proponer combinaciones de chocolate con otros sabores -agregó Medrich-. Así es como nacen nuevos platillos y novedosas tendencias. Además, las nuevas ideas se diseminan rápidamente de las cocinas más innovadoras y exclusivas convirtiéndose, a la larga, en productos que encontramos en los anaqueles de los supermercados".

Mira esta galería del papel del chocolate en la vida cotidiana de la sociedad:

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
outsidernow | Mensajes: 13856 | Mega Usuario Mega Usuario

Mmmm el sentido común con razón no salió de su favela

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante

Fondue au chocolat

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante

Siembro fresa y es temporada!! wub.gif

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
loboesceptico | Mensajes: 3449 | Usuario Diamante Usuario Diamante



Cita:
Yo también, y frambuesa.



Joder me da pena ajena!!

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MensajePublicado: Jun 15 2019    Título:
outsidernow | Mensajes: 13856 | Mega Usuario Mega Usuario

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