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Publicado:
Jun 08 2019 Título:
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Sobre hervido
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Publicado:
Jun 09 2019 Título:
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Esto es propiamente un café de olla

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Publicado:
Jun 09 2019 Título:
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Café árabe

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Publicado:
Jun 09 2019 Título:
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Deliciosos.
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Publicado:
Jun 09 2019 Título:
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doonga | Mensajes: 5309 | Super Usuario
No soporto el café con canela, ni utilizar la canela como revolvedor.
De ponerle algo, me gusta con cardamomo, que frecuentemente se agrega al que nosotros llamamos Café Turco (parece que en Méjico lo llaman café árabe)
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Publicado:
Jun 09 2019 Título:
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Qué es cardamomo?
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Publicado:
Jun 09 2019 Título:
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No lo creo Doonga
El café de olla es muy apreciado, pero en particular a mi no me gusta mucho porque es lo contraindicado en el café
hierven y hierven el café en el agua y como es obvio suelta sustancias que alteran su sabor, entonces se le ponen grandes dosis de azúcar, la azúcar morena que aquí llaman piloncillo.
Y a la vez le agregan canela. A las personas suele gustarles ese dulce y la canela, pues el café evidentemente así hervido es amargo.
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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Un capuccino por la mañana
Extraño los cortados
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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doonga | Mensajes: 5309 | Super Usuario
El cardamomo es una especia cuya semilla suele molerse junto con el café.
La semilla viene en una vaina, y cada semilla mide unos 4 mm.
Es muy aromática y acentúa el efecto de la cafeína.
Normalmente el café turco viene con cardamomo (parece que Uds lo llaman café árabe, que se sirve en pocillos de cobre).
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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doonga | Mensajes: 5309 | Super Usuario
Cita: | A las personas suele gustarles ese dulce y la canela, pues el café evidentemente así hervido es amargo. |
Hervido se pone pésimo.
Los árabes le dan un hervor, es decir, apenas se pone a hervir se remueve del fuego.
Ahí solamente una pizca de azúcar moreno es suficiente para evitar el amargor.
Personalmente no me gusta con canela, pero hay muchos que lo aprecian.
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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No conocía el cardamomo, gracias por compartir. El café árabe no lo he probado, debe ser delicioso.
A mí me gusta el café legal con canela y piloncillo pero lo preparo de otra manera a la que se explicó.
Hoy desayune riquísimo: jugo de zanahoria, café, papaya y huevos revueltos 
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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¿Cómo lo preparas Martha?
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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En dos litros de agua pongo una raja de canela hasta hervir. Cuando suelta el hervor la dejo a fuego bajito unos 10 minutos. Vuelvo a poner un litro de agua fría, nuevamente hierve y la dejo a fuego bajito unos minutos. Suelta un color y un sabor de mmmmm. Ya después le revuelvo el café, perfectamente limpio y los sirvo de inmediato. (El café legal se prepara a parte, para evitar eso del sabor y el cocimiento) se endulza con piloncillo, azúcar o stevia.
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Publicado:
Jun 10 2019 Título:
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Gracias Martha
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