La manera de hacer café capuccio de sabores es muy simple, pueden ser de licor de menta, rompope, amareto, entre otros.
Yo uso la cafetera que se muestra en la foto, aunque se puede hacer en otras si se conoce bien su funcionamiento,
Se requiere un vaso de Cappucino, o una tasa, aunque el vaso lo hace ser vistoso porque aparece el asiento con el sabor.
Es simple.
Buscas tu sabor favorito, en este caso una botella de Amareto.
Se sirve primero en el vaso al nivel al gusto, más o menos, de acuerdo al licor que te guste y su cantidad.
Se pone café expresso en el servidor de café
Y se espuma la leche desde el contenedor del mismo en la cafetera. Si tienes espumador de popote te recomiendo que lo espumes primero en un recipiente de alumnio y lo sirvas en el vaso cuando la leche esta espumada.
Una vez la leche en el vaso se vierte el café expreso en la leche como se ve o bien en un recipiente de alumnio, le pones el piquete de café a tu gusto.
Discutía alguna vez con un amigo Antropologo físico sobre el llamado café de olla Sin duda una tradición mexicana que se elabora hirviendo el café, echando piloncillo y canela al mismo.
Los químicos dicen que hervir el café hace que suelte una sustancia que lo hace amargo. Por eso las cafeteras lo hacen por infusión, es decir pasan una vez el agua hirviendo a través del café.