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Publicado:
Oct 20 2017 Título:
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Los italianos, aparte de consumir mucha pasta, frutas y verduras, son de los que más gastan en Europa para ir vestidos siempre a la moda (sea la que sea). Lo cual nos indica que tienen una especie de "adoración" hacia su cuerpo. Cosa que parece ser casi desconocida en México.
Saludos.- Rahwananda.
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Publicado:
Oct 20 2017 Título:
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Cita: | Lo que garantiza que lo garantiza es una dieta variada, al excluir alimentos, meter otros de mayor tiempo de digestión tienes riesgos. |
Aquí el profe, por la rabia con que escribe, se tropieza con sus mismas palabras, pero con un poco de buena voluntad, uno entiende que quiso decir "lo que lo garantiza, es una dieta variada, bla, bla"... Lo cual es otra de sus crónicas burradas/patinadas, pues NINGUNA dieta "garantiza" un camote, ni para bien ni para mal. Con la nutrición humana, lo mejor que uno puede esperar es cierta y muuuy relativa certeza. Hay gente que come mięrda y media y nunca se enferma ni engorda, mientras que por otro lado, hay deportistas de toda la vida que nunca comieron porquerías y a los 40 un ataque al corazón los fulmina. Lo más sensato que uno puede hacer, es esperar ser parte de la población PROMEDIO, comer sanamente y no pudrirnos aplastados en el sofá todo el día y los que quieran jugarse su vida y su salud porque "al cabo de algo nos vamos a morir" pues adelante, pero que no vengan a insinuar ni a descaradamente vomitar burradas intentando justificar su desidia, hábitos viciosos y deshonestidad consigo mismos.
Cita: | Te sientes dietista, Nutrólogo, |
El término más correcto sería nutricionista. "Dietista" es muy reducido y "nutriólogo" es un invento mexiquito que no reconoce el RAE.
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Publicado:
Oct 20 2017 Título:
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Cita: | En mi pueblo si cenas a las 19.00h te desmayas por bajonazo de azúcar antes de irte a dormir, |
Un poco más adelante abundaré sobre los horarios y la frecuencia.
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Oct 20 2017 Título:
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Cita: | Pues yo creo que la cuestión cultural hay que tenerla muy en cuenta. Oigo por aquí y por allá que en España cada día hay más gente con sobrepeso. Hay que tener varios factores en cuenta, como por ejemplo que ahora las mamás no son como antes, ahora la mayoría trabajan y se hace mucho uso de comida precocinada, comida rápida, etc... |
Según lo que yo he visto una y otra vez, la cuestión cultural es justo el meollo del asunto. Hoy día, en muchos países, comemos como comemos más por TRADICIONES y por antojos pueriles y hasta por lo que dicta la tele que por necesidades reales específicas, ya ni hablar de dietas planeadas y/o balanceadas. En México en particular, mucha gente llega al extremo de "sentir cariño" por su comida, o sea, literalmente la comida es una muleta emocional. Un plato de chilaquiles no es un mazacote grasiento de huevo y harinas vacias... es una fuente de afecto y recuerdos memorables desde la infancia.
Cita: | La gente que tiene sobrepeso es porque come mal y se mete más calorías de las que quema. Eso de la genética suele ser porque los padres obesos que comen porquerías ceban a sus hijos como gorrinos con el mismo pienso compuesto para gorrinos que ellos comen. Y es que no es lo mismo comerte un 'pantumaca' con agua o una cañita o un tinto de verano, que meterte en el buche dos hamburguesas con patatas y medio litro de cocacola. |
Obesidad generacional. ¿Qué podemos esperar que coman los niños? Exactamente lo que sus padres les proporcionan. Si vieras los niños de origen mexicano que se miran por acá... genuinos marranitos listos para el horno.
Cita: | Cuando un país entero tiene problemas de sobrepeso será por algo. |
En México es por nuestro consumo generalizado de fritangas, harinas vacías y bombitas de azúcar.
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Oct 20 2017 Título:
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Repetido...
Ultima edición por Vigoratus el Oct 20 2017, editado 1 vez
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Oct 20 2017 Título:
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Sigo...
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Oct 20 2017 Título:
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Cita: | Países más saludables según el ranking de Bloomberg.
El primer lugar en la lista de 145 países se lo lleva Singapur.
La primera nación latinoamericana en aparecer en la lista es Costa Rica, en la posición 24.
En los 30 primeros puestos sólo hay dos países más de la región: Chile (27) y Cuba (2.
Estados Unidos está en el puesto 33, superado por varios países europeos como España (7), Italia (2) y Suiza (4). |
España en séptimo lugar.... Bastante interesante. A bote pronto, uno pensaría que mexicanos y españoles comerían una dieta similar... ¿No?
Ultima edición por Vigoratus el Oct 20 2017, editado 1 vez
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Oct 20 2017 Título:
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Sigo...
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Oct 20 2017 Título:
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doonga | Mensajes: 5309 | Super Usuario
Cita: | Y eso fue lo que me dijo un Nutricionista Judio...!!! |
¿y qué tiene que ver que sea judío el nutricionista?
Te traiciona tu subconsciente como siempre.
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Oct 20 2017 Título:
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Armando Guerra:
Cita: | Guat? pues no conozco toda la gastronomía mexicana pero la que sí conozco no se parece en nada. |
Hay platillos que importamo de España, como la paella a la valenciana.
También hay restaurantes especializados en comida española. ¿Cuál de estos platillos me recomiendas?
https://www.mesondelcid.com.mx/index.php/carta/asados-y-carnes
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Oct 20 2017 Título:
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Y bien, vamos con la última comida del día...
1. 12 onzas de leche de almendras fortificada con fibra.
2. Una banana mediana
3. 10 fresas medianas
Sigo...
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Oct 20 2017 Título:
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¿Y por qué 4 comidas cada 4 horas?
Bueno, en realidad esta sugerencia es un boceto, cierta estructura que optimiza la absorción de nutrientes, pero en especial...
Para no permitir que nos de demasiada hambre durante el día.
Si no comemos nada en 5, 6 o más horas, ¿qué es más factible que se nos antoje, un puño de zanahorias o 3 rebanadas de pizza escurriendo queso y una coca cola bien fría?
Como boceto entonces, la sugerencia es:
8:00 am desayuno
12:00 pm almuerzo
4:00 pm snack/merienda
8:00 pm cena
Claro, si usted se levanta a las 5 am y por trabajo/escuela necesita desayunar a las 6, o si vive en un país de locos donde se cena a media noche y se van a dormir a la 1 am, pues lógico es que usted ajustará las comidas acorde.
El meollo es...
No dejar que pasen más de 4 horas sin que algo nos caiga en el estómago.
Sigo...
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Oct 20 2017 Título:
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Cita: | No dejar que pasen más de 4 horas sin que algo nos caiga en el estómago. |
Yo sabia que eran 6 horas
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Oct 20 2017 Título:
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Silu...
Si dormimos idealmente de 11 pm a 7 am, y desayunamos a las 8 am, comemos a las 2 pm y cenamos a las 8 pm, en realidad es el día típico de cualquier persona y no sé, no me parece que sea muy fácil llegar y pedir una ensalada a las 2 y 8 pm después de tanto tiempo sin comer.
De hecho hay quien recomienda 5, y hasta 6 comidas pequeñas al día. Mi experiencia, después de 30 años de jugar con todas las combinaciones, es que cada 4 horas es práctico, realista y óptimo.
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Publicado:
Oct 21 2017 Título:
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Todos podemos aportar nuestro granito de arena para hacernos más conscientes de la conveniencia de "controlar" nuestro peso.
Y eso no se consigue sin estar motivados a conseguir un peso que consideremos ideal para nosotros. Es obvio que para ello tendremos que tener unas nociones de nutrición, pero tampoco es menos cierto que cuando se trata de terápia, hay que tratar caso a caso, a la vez que valorar su estado actual y lo que lo llevó ahí.
Cuando engordamos, nuestro cuerpo produce células nuevas que no desaparecen aún que perdamos peso más tarde, lo que hace, que las células existentes "malvivan", pasen hambre y inciten al cuerpo para que vuelva a ganar los kilitos perdidos... cosa que muy a menudo produce un descontrol en el metabolismo que hace que todavía engordemos más...
Saludos.- Rahwananda.
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