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Publicado:
May 05 2015 Título:
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Pero entonces
Hay personas que disfrutan pero en serio, una buena mesa, la exquisitez de los platillos y un buen ambiente al momento de comer.
Otras personas sólo comen como un acto necesario para su vida y sus distractores están en otras actividades del día.
Yo soy o me considero de los primeros.
El único restaurant que recuerdo por el monto excesivo de la cuenta, no obstante que los cortes y el vino estuvieron buenísimos, es "LA PALM" en Polanco, México.
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Publicado:
May 05 2015 Título:
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Y bueno...
Total que en Carmel, CA, encontramos un par de lugares "caros" que sin contar alguna botella de vino estrambótica, nos costaría unos $500.00 dólares la cena para dos personas. Eso para mí, es bastante caro, es decir, por supuesto que no ceno ni de broma en lugares así. Veamos esto en perspectiva de gastos personales promedio:
En la casa de ustedes, 3 personas, compramos más o menos $100.00 dólares de comida por semana. Esto es estrictamente lo que comemos en casa, sin contar las 2-3 veces que comemos en la calle juntos por semana. Luego está lo que tanto mi esposa como yo gastamos en la calle igual durante la semana, que puede ser algo así como otros $50.00 por semana si no nos organizamos, es decir, para mí aparte de las salidas todos juntos el comprar comida en la calle es un desperdicio de dinero; compras porquerías, caras y muchas veces hasta mal servidas.
¿Quién se gasta cientos o hasta miles de dólares en restaurantes de lujo? Gente rica, seguramente. Pero, ¿exactamente qué puede valer en verdad tanto dinero?
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May 05 2015 Título:
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Cita: | los cortes y el vino estuvieron buenísimos, |
¿Qué es exactamente un "vino buenísimo"?
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May 05 2015 Título:
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Cita: | Comer bien no es sinonimo de restaurante caro, |
¿Para qué entonces ir a estos restaurantes?
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May 05 2015 Título:
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Un vino bueno es que te haya gustado al saborearlo
Que distingas los tonos, las mezclas de las diferentes cepas de uvas que lo conforman
Que no sepa avinagrantado, que no sea ácido, ni tan dulce.
A mi por ejemplo, me encantan los vinos chilenos, los argentinos, más que los españoles y/o franceses
Pero si puedo, consumo el vino mexicano de buena factura, sin problema alguno.
Te hablo desde luego, de vinos tintos.
Vinos blancos y rosados, no los consumo.
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May 05 2015 Título:
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Cita: | Un vino bueno es que te haya gustado al saborearlo
Que distingas los tonos, las mezclas de las diferentes cepas de uvas que lo conforman
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May 05 2015 Título:
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A ver mi estimado
Entonces si tu eres el experto en vinos, ilumínanos por favor.
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May 05 2015 Título:
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Lo que pasa es que les han puesto pruebas a los sommeliers más sofistificados y han tronado penosamente como sapos; desde servirles de la misma botella de vino pero presentadas en otras botellas, hasta vinos blancos teñidos con colorantes para hacerlos pasar como tintos. El mismo vino que un "experto" llama "néctar de los dioses" en la mesa siguiente otro experto igual dijo que era sidra sanjuanera.
Es como aquel cuadro que dejaron que pintaran un par de changos y luego "los expertos" dijeron que "ohhhhh! qué sensibilidad, qué drama, qué contraste!"
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May 05 2015 Título:
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Es como en el tema del tequila
CUÁL ES EL MEJOR TEQUILA?
PS EL QUE A TI TE GUSTA! Y PUNTO.
Pero qué quieres? yo si disfruto de un buen vino que tenga las características que a mi me gustan
Desde cuerpo, color, olor, aroma y sabor.
Pero ps cada quien,
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May 05 2015 Título:
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Cita: | yo si disfruto de un buen vino que tenga las características que a mi me gustan
Desde cuerpo, color, olor, aroma y sabor.
Pero ps cada quien,
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¿Puedes distinguir un vino chileno de uno francés?
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May 05 2015 Título:
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Nunca lo he intentado
No lo sé.
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May 05 2015 Título:
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Vemos pues que eso de los "vinos caros" en realidad se trata de 98% patrañas.
Seguimos con los "cortes"...
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May 05 2015 Título:
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Ya te lo iba a comentar pero ps tu eres vegano
Vas a estar en contra del término de la carne
Yo por ejemplo, la pido y la consumo "AL PUNTO"
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May 05 2015 Título:
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El punto es lo que cuesta comer en algunos restaurantes.
¿Cuál es el corte MÁS CARO que tú has comido? ¿Qué lo hacía tan especial?
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May 05 2015 Título:
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Cita: | Que distingas los tonos, las mezclas de las diferentes cepas de uvas que lo conforman
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