Últimamente me ha dado por la comida mediterránea.
Aquí les dejo una receta que me encanta
Carpaccio de Atún
Medio kilo de lomo de atún semicongelado
100 gr de queso sardo
2 cucharadas de alcaparras
Una rama de perejil
Dos dientes de ajo
Media cebolla chica en juliana
Media cucharadita de sal
pimienta negra al gusto
100 gr de macadamias
un limón
aceite de oliva al gusto
Salsa de soya
1. Rebanan el atún lo más delgado posible y lo colocan en un plato extendido.
2. Lo sal pimentan y le agregan el ajo en trocitos
3. Agreguen las alcaparras, el perejil troceado y la cebolla en juliana.
4. Agreguen el jugo del limón
5. Agreguen la salsa de soya y el aceite de oliva
6. Agreguen el queso sardo rayado y las macadamias troceadas.
Yo pongo filete de pescado, le pongo pimienta y sal con ajo al gusto, zanahorias cortadas tipo julianas, rebanadas de cebolla. calabaza en rebanadas . Al final agrego aceitunas.
Lo envuelvo en papel aluminio y lo pongo en una parrilla en una sartèn a fuego lento. La zanahoria debe quedar ligeramente crujiente.
Un toque diferente, ponerle queso mozarella rebanado .
Zas me descubriste, yo lo puse en el horno para que fuera màs ràpido.
Lo puse a 180 grados, una vez precalentado. Lo dejède 20 a 25 minutos . El pescado se cose ràpido , la zanahoria es lo màs duro .
Yo la primera vez si le puse queso. La segunda no lo hice y me gustò màs porque se aprecia mejor el sabor de las verduras.
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Otra receta que he hecho y les ha gustado mucho es :
Licuo mango maduro, yo lo hice con mango petacòn. Allà no sè que tipos de mango haya.
Una vez licuado, puse filete de pescado en trozos. Los dejè marinando en el mango aproximadamente una hora, con poco cilantro y rebanadas de cebolla.
En una sartèn puse poca mantequilla, salteè màs rebanadas de cebolla y agreguè el pescado con el mango . Lo puse a fuego muy lento y lo tape.Cuando està a medio cocer le pones el knorr suiza, bueno esa es la marca que yo utilizo . Y le agregas champiñones portobello. y queda mmmmmmm exquisito.
Se me antojaron muchísimo las dos recetas, la del mango tendré que esperar a Diciembre que es cuando hay mangos por acá. Pero la primera este sábado la hago.
En jugo de naranja natural, poner un ajo, rodajas de cebolla, cilantro, zanahorias en rodajas o julianas como gustes y los trocitos de filete de pollo. Pimienta al gusto.
Lo dejas marinar una hora o dos horas .
En una sartèn , poca mantequilla a fuengo lento . Ya derretida sin que se queme agregas todos los ingredientes sin el jugo, los tomas con un cucharòn y guardas el jugo hasta que hayas salteado los ingredientes .
Ya salteados, agregas el jugo de naranja. Trozos de apio y sazonas con knorr suiza y lo tapas a fuego lento, ya casi para terminar, agregas los champiñones en trozos y queda exquisito.