Todos los ingredientes se pueden reemplazar por otros, siempre que se mantenga la cordura, excepto la leche de coco.
6 personas
24 camarones ecuatorianos, generosos
aceite de oliva
1 taza de chalotas picadas o cebolla
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de cúrcuma o curry
½ cucharadita de comino alemán, molido
1 cucharadita de cedrón picado
1 Hoja de Naranjo, picada en tiritas finas (en reemplazo de hierba luisa)
pimienta cayena al gusto
sal al gusto
1½ taza de leche de coco
Acompañamiento:
Arroz Blanco.
Preparación:
Freir las chalotas y el ajo en el aceite de oliva, hasta que se doren.
Agregar la cúrcuma, el comino, el cedrón, la hoja de naranjo finamente picada, la pimienta cayena y la sal, y sofreír por cinco minutos a fuego bajo.
Agregar, enseguida, la leche de coco, y hacerlo hervir.
Agregar los camarones, y cocinarlos a fuego lento durante 10 a 15 minutos.
Dejar reposar, hasta que esten tibios, y servirlos acompañados con el arróz blanco.
Para la leche de coco
La leche de coco enlatada tiene un sabor muy deficiente.
Yo la preparo en casa con coco rallado (250 gr a 500gr),
La pones en una fuente, se le echa dos tazas de agua hirviendo, se deja reposar, y luego se estruja.
Es escurrido es muchísimo superior a la leche de coco de supermercado.