Cómase sus tacos con mayonesa, a la peruana, ja, ja, ja
Esta son las reacciones de gente que no lee o peor aun que no entiende lo que lee...
Dije: Eso es lo q el Peruano ENTIENDE Por Taco, NO ES UN TACO, que Craxos contigo toma tu tiempo para leer.
Ahora como es que opinas si desconoces.
Es Peru se prepara un tipo de mayonesa de Leche muy distinta a la que quizás puedas conocer, es mas una crema/salsa que potencia los sabores.
La mayoría de restaurantes prepara su mayonesa, algunos la regular y otros la de leche, por eso los sabores cambian.
Me pregunto como sabes si gusta o no... las costumbres de cada país son muy suyas.
En el Peru el Pan, las Papas, los Ajies ( de todo tipo y color ), la mayonesa son fijos en la mesa, no pueden faltar.
Ya con un terco hay más que suficiente. Reconoce, pide una disculpa y ala.
Eso mismo te podría decir a ti, pero no quiero que los tiros vayan por ahí.
Los tomates, o están verdes o están maduros. Si yo hablo de TOMATES VERDES y tu lo haces de MADUROS, no es culpa mía de que quieras demostrar tu ciencia mezclando una cosa con la otra.
Supongo que no te habrá pasado desapercibido que hablo en sentido general y no de unos tomates en particular que ni tan siquiera conozco. Y si te ha pasado... pues eso, un golpe de lima para pulir y a disimular imperfecciones.
---Pues eso, un tomate creado para eso, para cocinar o restregar, y para que dure muchos meses colgado sin pudrirse como pasaría con otro tipo de tomate.
Estoy seguro que el deleite que obtienes al traernos noticias de primera mano de Google, te tiene que hacer derretir por las grandes verdades que pones a la puerta de los ignorantes, salvandoles así de hacer el ridículo estrepitosamente... jeje.
El tomate de "colgar", lo he comido desde mi más tierna infancia. Incluso más tarde compre una finca bastante grande para culvivarla ahí (entre otras verduras, naturalmente). Lo que quiero decir, (y ya en plan de guerra...) es que todavía no habías nacido que yo los comía todos los días de invierno...
En los bailes-merienda, quee tienen lugar muy a menudo en Cataluña, se estila mucho lo del "pan con tomate y jamón". (El tomate raras veces es el de colgar, por ser más caro y no fácil de encontrar en muchas épocas). Hay sitios que te ponen los tomates encima la mesa y cada cual "xuca" el pan con ellos, o no. Pues bien, mirando a unos y otros, enseguida te darías cuenta de los que son "catalanes de pura cepa" y los que no... más, ya sabes.
Cita:Esto de restregar la simiente que no se digiere apenas y tirar lo bueno del tomate incluyento la piel y buena parte de la pulpa, lo hacen mayormente los catalanes de procedencia andaluza, que suelen ser los menos refinados y preparados del resto de España.
Los que tienen un nivel cultural más bajo, son precisamente los que simplemente refriegan ligeramente el pan con el tomate, para tirarlo seguidamente, como para dar a entender que ellos no comen porquerías... jijiji.
Lo que sí es de un nivel cultural bajo es hablar sin saber de lo que se habla. Ya nos explicaron lo de los tomates verdes y con un poco de suerte, a lo mejor ya has entendido que los mexicanos no son gilipollas y no comen tomates no maduros porque les encanta ponerse enfermos con pedorretas y diarreas diarias.
Pues bien, con lo del tomate de ramallet lo mismo. Te he preguntado si lo usáis también en Cat y vaya rollo que has soltado. En fin, que yo, como no soy de procedencia andaluza ni tonta del bote, me he puesto a investigar y resulta que yo hablo de una clase de tomates muy específica y tú sueltas tu diarrea mental.
Claro que lo leí. Ḿás bien por cortesía, no por otra cosa.
Su verborrea mezclando tomates de aqui con tomates de allí, sabe a un gazpacho hecho con coles y nabos...
Mira que preguntar a un catalán si conoce la existencia de tomates de colgar cuando los hemos comido de toda la vida... ya hay que tener ganas, o simplemente ser muy ilustrada en la Uni. Google... jeje.
Claro que para una asturiana itinerante que ha trabajado en Barcelona y en las Islas Baleares (que no me extrañaría), poco debe conocer de lo que no se refiera al turismo... (Claro que esto tampoco viene a cuento aqui...).
me entero de que el tomate de ramallet resulta que es exclusivo de Baleares.
Si no tuvieras esta tan loable costumbre de mezclar las cosas "para que queden claras", sabrías que los tomates de "ramallet", si es una variedad de Baleares (aún que yo también he tenido en el huerto). Pero hay otras variedades que llevan muchos años en Cataluña y que el resto de España ni tan solo conoce. Amen.