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Cocinando para los tuyos

MensajePublicado: Ene 25 2018    Título:
valentin1 | | Invitado

..efectivo!
Dijousmercat...lo hice para evidenciar lo evidente...valgame la rebuznancia.

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MensajePublicado: Ene 25 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado



Canapes de Quiche (Salmón, espárragos), Una sandía con limón y una tarta de frutas.

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MensajePublicado: Ene 26 2018    Título:
valentin1 | | Invitado

...se ve decente...el asunto...felicitolo.

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MensajePublicado: Ene 26 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Gracias por los comentarios laugh.gif

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado



Sashimi

Comer el pescado crudo puede parecer extraño a muchas personas. Los japoneses lo comen cotidianamente y se llama Sashimi. A lo largo de mi vida y luego de la vida con mi familia lo he comido y se ha vuelto un platillo pedido.

Descubres muchas cosas. Los pescados no saben igual crudo entre si. Atún, carpa, mero, huachinango, salmón, camarón, bacalao, crudos tienen sabores muy distintos.

Por lo regular se come con gohan, o arroz cocido sólo con agua y se remoja en salsa de soya. Se combina no Nori, que es el alga que parece película o papelitos negros y que se conoce comúnmente porque es el que se enrolla en los Sushis. Lo común es que exista prejuicio al comer el pescado crudo, porque en México se come a lo sumo en ceviche (cocido con limón). El aguachile de camarón nos muestra que se puede comer.

Esto es para los que deseen hacer la prueba.

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
Dijousmercat | Mensajes: 10028 | Mega Usuario Mega Usuario

Cita:
Lo común es que exista prejuicio al comer el pescado crudo,

Aún que es una "moda" mayormente japonesa, los chinos están destrozando su encanto por las malas condiciones con que se encuentran muchas de sus aguas, y que ya han provocado no pocos problemas de gusanitos que no se aprecian a simple vista. Entran por la boca y acaban haciéndose más grandes e infectando todo el cuerpo de quien lo come tranquilamente sin saber que esto pueda pasar...

Si reuniera todas las garantías necesarias para poderse comer crudo, ya sería otra cosa.

Rahwananda.

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Así es, es de los riesgos y no sólo del pescado crudo

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
mudochi | | Invitado

Si se congela el pescado, se destruyen los parásitos anisakis.

Esos parásitos pueden venir hasta en el sushi o en el ceviche.

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

La ropa vieja es un plato cubano, riquísimo. Lo hacen también en Yucatán

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
Juangdl2 | | Invitado

El sashimi es rico, en lo personal gusto de mezclar un poco de wasabi en uno de los tazones de soya y otro de soya con chiles toreados.
Mi padre es aficionado a la cocina japonesa, por lo que desde niños íbamos a esos restaurantes y tomó clases de sushi alguna vez.
Los aguachiles son básicos de la cocina del mar mexicana, no todos son iguales, he preparado algunos con especias locales, y por lo general le gustan a la gente pero no todos aguantan. Es común que los fines de semana me presten la cocina del hotel y me doy vuelo con ceviches, filetes, langosta, lo que haya; les gusta que prepare porque aprenden, rara vez preparo algo 2 veces, sobre todo en los filetes que son versátiles.

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Así es Juan, son básicos de la comida japonesa y el pescado crudo entró más por los Sushis que por el propio Sashimi

El sashimi de calidad para que se precie de serlo debe ser cortado en lajas muy finas y presentado en un platon, se usan cuchillos muy finos japoneses. Cortarlo es un arte, aunque hay un truco.

Se congela el pescado y se corta congelado con las lajas muy finas cuando se pueda.

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MensajePublicado: Ene 27 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado



este también es un manjar que nos gusta, las galletitas japonesas de alga marina

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MensajePublicado: Feb 04 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Sigo

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MensajePublicado: Feb 04 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado



espagueti a la putanezca.

Una salsa de espagueti que nos gustará a los mexicanos porque pica.

Muy sencillo de hacer, pues lleva anchoas, ajo, guindillas (chile) y queda bien con chile de arbol seco. Tomates de lata, aceitunas negras, alcaparras, sal y pimienta.

Se llama a la putanezca, porque efectivamente es un platillo que se atribuye a las s*xo servidoras. Cansadas, no tienen mucho tiempo de cocinar, así que esta receta sencilla les permite preparar el espagueti rápido y su salsa, no te tardas ni una hora en hacerlo.

En Santiago lo hice varias veces, porque era sencillo y se conseguía rápido los ingredientes. Alguna vez lo hice, me habían regalado guindillas e invité a una amiga cubana quién quedó encantada con mi platillo, Aquí una foto de la salsa en la cacerola en aquella ocasión

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MensajePublicado: Feb 04 2018    Título:
Dijousmercat | Mensajes: 10028 | Mega Usuario Mega Usuario

Todo muy bien, pero el "crítico" en platos culinarios dice que el spaghetti está demasiado hecho, y que según los italianos, si no es "al dente" (durada de la cocción= unos 6 minutos), pierden toda su gracia, textura y sabor...

Rahwananda.

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