|
Publicado:
Nov 04 2017 Título:
|
No, no sé lo que es esa dieta.
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 04 2017 Título:
|
Dicen que la dieta cetogénica puede ser peligrosa.
En España está muy de moda.

Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 04 2017 Título:
|

Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 04 2017 Título:
|
Ya tengo el librajo...
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 04 2017 Título:
|
Carita...
Y te faltó la leche deslactosada, sin grasa Y orgánica.
Puras modas pēnd*jas, oportunistas y de remate, hasta peligrosas algunas. La mayoría son aunque inofensivas, INNECESARIAS, pero responden bien a la oferta de fácil, rápido y barato que tanta gente desesperada demanda y consume hoy día. 
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 04 2017 Título:
|
Cita: | La dieta Atkins se puso de moda hace unos años. Lo poco que leí sobre esa dieta me pareció un disparate y un atentado contra uno mismo. Carne, carne y más carne ¿estamos locos o qué? pues oye, que triunfó la put... dieta esa |
Digamos que se vendieron muchos libros, lo que no es lo mismo que la dieta sea un éxito, o segura.
El enlace de Morush y el librajo proponen una dieta similar, en particular, abunda sobre cómo hemos modificado el trigo en las últimas décadas y lo coloca en primera fila como causa de docenas de calamidades, desde la obesidad gringa de nuestros días hasta granos en la cola.
¿Por qué la gente preferirá seguir una "dieta" de absurdos circos y maromas vs el simplemente modificar 3 o 4 simples hábitos?
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 05 2017 Título:
|
Cita: | cuando voy al super encuentro un montón de cosas sin gluten, es como si se hubiera puesto de moda... |
El glutamato sódico es un componente inventado por un japonés hace unos años, y que hoydía lo utilizan casi para todo.
Su carácterística más relevante, parece ser que suplanta a la sal, a la vez que resalta mucho el sabor de los alimentos, eso hace que se use desde pescado a carnes y cualquier alimento preparado.
¿Qué contras tiene? Entre ellos, que es algo adictivo, y además tiende a engordar, por lo cual, los naturalistas se apartan de ello como si fuera el diablo...
Como los vendedores van siempre años luz por delante de los compradores, en algunos productos el fabricante pone "sin gluten" como palabra abreviada de Glutamato sódico...
Aúnque parece del todo normal que las carnes -embutidos- o el pescado no lleven gluten, con tal el comprador vea la etiqueta, ya le parece que es más saludable y lo compra (venga a cuento o no), pero como por comodidad no se hace servir la cabeza... pues eso.
Saludos.- Rahwananda.
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 05 2017 Título:
|
Cita: | ni is li mismi qui li diti sii in ixiti i siguiri |
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 05 2017 Título:
|
Dijous...
Mira esto de la Wiki, lo cual está casi calcado de lo que aboga el link que compartió Morush:
Cita: | lo largo de los siglos XIX y XX, la selección genética activa y la manipulación genética directa han modificado enormemente las variedades de trigo originales (Triticacee), pasando de unos pocos granos con escaso contenido en gluten a grandes cosechas de trigo muy enriquecidas con gluten,[34] con el objetivo de facilitar la preparación de las masas y conseguir productos atractivos para el consumidor desde el punto de vista gastronómico.[35] Los criterios actuales para la selección del trigo no tienen en cuenta su valor nutricional, sino sus cualidades desde el punto de vista funcional demandadas por la industria alimentaria (determinadas por un alto contenido en gluten) y el bajo coste económico. |
La solución, ergo, es dejar de comer trigo para siempre, ¿no?
Lo que pasa es que exactamente hemos hecho lo mismo con el maíz, las naranjas y las patatas, es decir, ya no comemos en general comida SILVESTRE desde hace muuucho tiempo. Ni el trigo es el mismo, ni la leche de las vacas ni las vacas mismas o las gallinas, todo lo hemos modificado genéticamente y puestos a buscar culpables, pues hay por lo menos un par de docenas de "alimentos" específicos tres veces peor que el trigo "Frankenstein" y diez veces menos útiles. A ver, a que nadie ha sacado un librajo abogando por la eliminación total de las papas fritas, o de las donas Dunkin', ¿eh? Que vaya que CERO beneficios aportan a la alimentación humana...
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 05 2017 Título:
|
Una cosa es ser celiaco, y otra bien diferente ser cococomido...
En general, las simientes son muy beneficiosas para la salud, ya que suelen llevar los ingredientes necesarios para una correcta digestión y asimilación.
Obvio es que, hoydía necesitamos una alimentación más variada para que el metabolismo pueda trabajar normalmente y sin demasiado trabajo.
El que a veces nos comamos el coco innecesariamente, y reduzcamos el abanico de posibilidades que está en nuestras manos, ya depende de cada uno.
Lo importante es evitar los abusos y las carencias... (a menudo las carencias son aconsejables a los abusos).
Rahwananda.
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 05 2017 Título:
|
Cita: | Obvio es que, hoydía necesitamos una alimentación más variada para que el metabolismo pueda trabajar normalmente y sin demasiado trabajo.
El que a veces nos comamos el coco innecesariamente, y reduzcamos el abanico de posibilidades que está en nuestras manos, ya depende de cada uno. |
Pues es lo que llevo años cacareando:
La dieta de cada cultura no es la madrecita de Guadalupe, SI algo podemos reducir, o agregar para comer con mejor balance... ¿ Por qué carajos no?
Responder
|
|
 |
Publicado:
Nov 06 2017 Título:
|
Cita: | La dieta de cada cultura no es la madrecita de Guadalupe, SI algo podemos reducir, o agregar para comer con mejor balance... ¿ Por qué carajos no? |
Eso mismo pregunto yo. ¿Porque según la luna propones comer de todo y según se encuentre la fase nos predicas que sólo debemos tomar fruta y hierbajos mezclados con raíces, semillas y sus derivados...? jojo.
Saludos.- Rahwananda.
Responder
|
|
 |
|
 |
Publicado:
Nov 07 2017 Título:
|

Responder
|
|
 |
<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>> |