A muchas personas les gusta el café de olla a mi en particular no tanto.
El café de olla en la actualidad es pura m... el café expreso es lo mejor, el café de olla es como el café colado, no da esencia y apenas aroma, incluso he notado que en las cafetera de aluminio a las de acero inoxidable te da mejor café el de aluminio, pero el aluminio deja con el tiempo residuos oxidantes que resultan tóxicos.
Lo mejor es el café natural y molido al instante y jamás se recaliente un café ya hecho, sabe asqueroso..
Luego hablare de cómo quitar el amargor al café, por un lado está el azúcar y no olvidemos que la leche es un gran potenciar en quitar amargor al café para dejarlo al gusto del consumidor.
No me gusta el café ese que llamáis de olla, creo que por Andalucía lo llaman café de puchero. Es aguachirri, como el americano que tampoco me gusta.
Para mí el café tiene que ser cremoso y fuerte, o sea, expreso, pero no natural como dijo Verdugo sino mezcla de natural y torrefacto. El natural solo no sale igual.
A mi no me gusta el de olla, sobehervido el café sabe amargo. Aquí le ponen el piloncillo para darle otro sabor.
El café americano no lo acostumbrais, pero cuando le tomas el modo es muy rico, has de saber hacerlo, pues tiene un punto que es delicado y no cualquiera sabe hacerlo. En España no encontré sitios donde lo supieran hacer así que me habitué al cortadito.
Cita:
Otra cosa que no soporto es que le pongan canela, cacao o cualquier cosa al café. Lo destrozan.