|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
karycam | Mensajes: 5086 | Super Usuario
Tienes razón Voyager III, ese que pones es pastel de verduras, también así lo conocemos, y éste es pastel de carne:
Aunque, acá, si sólo dices pastel, entendemos que es una "torta" como tú le llamas.
Cita: | como sea te ves LINDAAA... |
Gracias Vale, tú siempre tan amable!
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
En fin lo que sea...
Una torta de queso, legado del chavo del ocho.
El que menos lo identifica.
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Se me antojò el pastel de carne, con una ensalada
Ya tengo hambre.
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
DE JAMON VOYAGER, DE JAMON...
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Eso eso..!!
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Cita: | ...en Guadalajara se llaman lonches, maixtro...en Mexico son guajolotas (las que vienen con un tamal dentro)... |
A ver gordo ignorante.
Lonches es un barbarismo asimilado a la costumbre, es como decir chance. Lonche proviene de Lunch que quiere decir almuerzo. Quizás llevabas tu torta como Lunch y la costumbre le terminó diciendo lonches que es la derivacion de lunches en su "españolización". pero no es exclusivo de Guadalajara sino de una gran cantidad de lugares de frontera norte en México, que le dicen a las bebidas refrescantes sodas.
Para tu información "Guajolotas" no son las tortas, sino un tipo de tortas, las tortas de tamal batido.
¿Sabes qué es un anglicismo? ve corriendo a googlearlo buey
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Cita: | Es correcto lo que dicen Oscar y Martha, para nosotros los tapatios son lonches, las unicas tortas que conocemos son las ahogadas. |
Un anglicismo, buscarlo entre los barbarismos del lenguaje.
¿Correcto? nel, en términos del español es incorrecto.
Ultima edición por Hereje el Abr 27 2016, editado 1 vez
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
hola ! |
En Torreon le llamamos lonches y estan preparados con un pan salado que se llama "pan frances", Aqui son muy famosos los de carne adobada con aguacate y mucho chile jalapeño.
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
exacto, forma parte de la cultura del norte del país.
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Osease que igualito que: chale mano, ya te dijó méndigo prieto chamagoso como quien dice, charros, charros prieta. O también: pasalé manita, hay quesadillas de papas, rajas, etc. Pero si las quieres con queso cuestan un poquito más guera...
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Esos son modismos, un anglicismo sería dame chance, o pariente allí, o señorita mueva la troca
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
deveras que estas requetebien guey...se llaman lonches en Guadalajara y tu te llamas Tarantas...
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
Bueno, que sea anglicismo o correcto es OTRO rollo. El punto es que en GDL, a las tortas de jamón del Chavo, les decimos LONCHES. Si en otras partes del país también hacen lo mismo no quedaba excluído de mi comentario, como tampoco lo es la gente de ojos verdes o inclusive el tío Carmelo, a quien deben conocer también donde sea que llegaba el canal 4 en aquellos ayeres. Eso sí, los tapatíos somos gente mucho más FINA que los mugrosos chilangos y demás regiones chafas.
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
...que se disculpe..
Responder
|
|
|
Publicado:
Abr 27 2016 Título:
|
karycam | Mensajes: 5086 | Super Usuario
Cita: | Eso sí, los tapatíos somos gente mucho más FINA que los mugrosos chilangos y demás regiones chafas. |
Obvio!!!
Responder
|
|
|
<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>> |