solteros Mexico
Platica abierta <<Volver al Indice

 

Al que no le guste el calor que no se meta en la cocina

MensajePublicado: Sep 19 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ROPA VIEJA CUBANA

Responder

MensajePublicado: Sep 20 2014    Título: Fondeu
Giordano_Bruno | | Invitado

Fondeau

Responder

MensajePublicado: Sep 20 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

AREPAS COLOMBIANAS

Que conocí en imagen por Morocha

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Cita:
GB, bueno ahora que lei por ahi que me concedes el beneficio de la duda te explico lo de la quiche por si un dia quieres hacer una.


Yo hago Quiche Lorraine desde hace tiempo, cuando conoces el procedimiento, lo hagas bien o mal, puedes platicar de como se hace. Salta cuando alguien se sale digamos de los parámetros en que la cocina siempre puede tener variedad de formas de hacerlo.

Cita:
Yo no hago las masas jamas, va en contra de mis principios de vaga. El resultado que vas a obtener con masa quebrada o con la de hojaldre no se diferencia mucho en apariencia, pero para mi...


La masa de hojaldre es mucho más complicada que la masa quebrada. Hay quiénes incluso compran la masa de hojaldre pre hecha porque no siempre el amasar y hacer los dobleces sale tan sencillo. Ahora que estuve en Galicia y me invitaron a ver como se hace el pan, siempre reconozco mis respetos para los panaderos, que entre españoles y franceses tienen a personas hábiles y muy conocedoras. Más que el procedimiento, es sobre todo la práctica lo que permite la elaboración, yo no me siento aún muy capaz de que me salga de esa calidad.

Cita:
y como en cuestion de gustos no hay nada escrito, la de hojaldre queda jucho mas jugosa. Lo unico que tienes que hacer es poner la masa en el molde pinchada con un tenedor varias veces y un buen puñado de judias pintas o garbanzos y hornearla un poco mientras preparas el bacon o lo que le vayas a poner. Eso se hace para que la masa no suba (el hojaldre se infla pero asi lo evitas). Luego pones los ingredientes y otra vez pal horno.


La diferencia es el amasado y sobre todo el procedimiento de doblado de la masa una y otra y otra vez más. La masa de la Quiche no lleva levadura, mientras que la de hojaldre sí. Y como te digo, si te da flojera el amasado, la de hojaldre tiene el problema de que además de que debes amasar mucho, debes tener la práctica, mucha práctica para hacerla. Con todo y que yo amaso muchas cosas, hago el espagueti haciendo la pasta con harina, la de hojaldre tendría que aprenderla a hacer. Una forma es meterte a ayudar en la panadería.

Te comento que a un sobrino le recomendaba eso. Quieres hacer pizzas bien, metete a un lugar donde las hagan y estuvo en Pizza hut. Aprendió a hacer las Pizzas con la orilla de queso. Cuando quiso hacer lo mismo con los panaderos mexicanos y hacer la masa de hojaldre, los panaderos mexicanos nunca le quisieron enseñar en todo el tiempo en que estuvo amasando pan. Yo conozco panaderos mexicanos en el interior que no son capaces de hacer los hojaldres. Eso es propio de la panadería francesa y española. No te digo que sea imposible, pero tampoco es tan sencillo.

GBN

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
Dijousmercat | Mensajes: 10028 | Mega Usuario Mega Usuario

Cita:
Fondeau

Que no es "Fondeau" so ignorante, que es FONDUE... (Aqui y en China...) jajajaja.

Rahwananda.

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:

Cita:
Que no es "Fondeau" so ignorante, que es FONDUE... (Aqui y en China...) jajajaja.



LA AGRESIÓN SOLO CABE EN MENTES PEQUEÑAS

Y MÁS CUANDO ES SIN MOTIVO ALGUNO.

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Me he madreado a más de un yuppie del estilo de lobo, ni las manos saben meter.

Sobre la peluca, el titiritero pagará cada vez que me agreda su títere.

Estimada Cari, al fondue de queso le ponen un licor de cereza llamado kirsch, el vino es al gusto.

GBN

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:

Cita:
Aparte de ignorante pen dejo la palabra para otra ocasión.

Mira niña se que en tu miserable vida ni tu ni el gordi han visto un fondue, pero si van a hablar de algo que no conocen con gente que conoce, al menos informense como se escribe.

Carajo con los maestrios mexicanos!!!


¡LO DICHO!

LAS MENTES PEQUEÑAS AGREDEN SIN MOTIVO.

YA LLEGÓ EL DUEÑO DE LA PANDILLA (SEGÚN SELF)


¿MAESTRIOS?



what.gif what.gif what.gif what.gif

¿MAESTRIOS?

Cita:
pero si van a hablar de algo que no conocen con gente que conoceal menos informense como se escribe.


PUES ES LO QUE YO DIGO DON LOBO icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Lo comeré cuando regrese, siguiendo tu recomendación. El de tetilla es muy rico...

GBN

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Ya lo probaré, regreso el año entrante. Las tapas con caña me gustan, sí. También la clara de limón.

GBN

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:

¿QUÉ ESPERABA? SI USTED ENTRA A AGREDIR SIN MOTIVO.

ARMANDO Y GIORDANO ESTABAN PLATICANDO AMENAMENTE Y USTED SOLO ENTRA A OFENDER.

Cita:
Pobre Gordi no puede con sus traumas, ahora habla de madrear!!


AHORA RESULTA QUE EL TRAUMADO ES GIORDANO icon_eek.gif

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
valentin1 | | Invitado

¿MAESTRIOS? = MAESTRILLOS

maestrillo m. Desp. de "maestro".
Cada maestrillo tiene su librillo. Frase con que se comenta que cada uno tiene su modo particular de hacer las cosas. Propio

Expresiones españolas para Erasmus en apuros
Español útil que no suele venir en los libros

A lo largo del tiempo y al ir conociendo a más y más gente os habréis dado cuenta de que cada persona tiene su propia manera de hacer las cosas. Cada uno tiene su método para trabajar, para explicar las cosas, para organizarse… Y bueno, buscando una comparación que pudiese abarcar todos los ámbitos, se recurrió a la frase de hoy: cada maestro tiene su libro (o sus diminutivos, con lo que la rima gana mucho, cada maestrillo tiene su librillo), precisamente para resaltar eso, que cada uno tiene su propio método para llevar a cabo su tarea, sus responsabilidades, las cosas que tiene que hacer.

Así que nada, cuando alquien se queje de que el nuevo jefe organiza las cosas de un modo distinto al anterior, cuando un niño pequeño os diga que no entiende la manera de explicar de la nueva profesora o que un compañero de trabajo haga las cosas de un modo distinto al vuestro, recordad la frase de hoy: cada maestrillo tiene su librillo.


Ultima edición por valentin1 el Sep 21 2014, editado 1 vez

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ay, ya yay el borrachín chabuelo...

Desde luego, nadie lo pelaba y se mete a recibir caña...

GBN

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:

¿SE FIJAN?

NO DEJAN QUE EL AMO SE ENSUCIE LAS MANOS.

PARA ESO TIENE A LOS LACAYOS.

SE CUESTIONA A LOBO Y CONTESTA VALENTÍN.

EN OTRO HILO SE CUESTIONA A LOBO Y CONTESTA SELFIS.

ASHHHHH icon_confused.gif


Cita:
¿MAESTRIOS? = MAESTRILLOS


¿EN SERIO VALENTÍN? SON DOS COSAS IGUALES.

¡NO ME DIGAS QUE YA LE LEES LA MENTE A LOBO!

¡BUEN CHICO! ¡YA TE GANASTE LA APROBACIÓN Y PALMADITA EN EL LOMO!


Ultima edición por Invitado el Sep 21 2014, editado 1 vez

Responder

MensajePublicado: Sep 21 2014    Título:
valentin1 | | Invitado

...cuando venga la metichi, me avisan.

Responder



Publicar una respuesta


Ir a página << Anterior  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 30, 31, 32  Siguiente >>

<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>>

Platica abierta



Cambiar a: