20.-Carapulcra... en el video anterior que nos trajeron nos dice que es una plato creado para fiestas y/0 agasajar invitados ... pues no es tan exacto muchos otros historiadores cuenta que proviene de la fusión de la comida africana.
En tiempos de esclavitud, ese era un plato q preparaban los esclavos, vaya con algunas diferencias hoy en día.
19.-Tacu Tacu
18.- Seco de Cabrito
17. Pollo a la Brasa
16.-Sudado de Mero o Lenguado
15.Camarones al Ajo ( a la Peruana )
14.- Chita al Ajo ( otro tipo de pescado, parecido a la mojarra )
13.- Arroz Chaufa ( Arroz frito Mix Per-Chin)
12.- Arroz con Pollo o Pato
11.- Pollo Chi Jau Kai - Mix Per-Chin
10.-Chupe de camarones
09.- Pollo a la Brasa
07.- Aji de Gallina
06.- Lomo Saltado
05.- Causa Rellena
04. Papa Rellena
03.- Tallarin Saltado
02. Papa. a la Huancaina
01.- Ceviche
Ultima edición por Icaro el May 02 2018, editado 1 vez
Hay una nueva corriente..."Cocina Novoandina" que es retomar la cocina/costumbres del pasado prehispánico utilizando ingriendientes autóctonos y recreando su preparación.
Para defier al Peruano se podría decir que somos de un buen comer, no solo bien sino rico y abundante... y sin temor a equivocarme creo que hasta el punto de tener un paladar engreido.
Esta es una anécdota que me paso en un crucero al caribe con un grupo de amigos peruanos y familia...
A la hora de comer en esas noches de buffet de mariscos la gente impresionada con los sabores y colores.
Nosotros ( los del grupo ) nos miramos y deciamos "En serio" ..
La cosa fue q uno del grupo decidió meterse a la cocina a darle algunos Tips al Chef ....
Peruanos= Señorita Laura, polladas, la tigresa del oriente.
A eso se reduce tu mundo.??
...sin comentarios...
Cita:
Lo único interesante para mi es Machu Picchu.
Dios nos recoja confesaos...
...PALOMA yo que tu no hubiese comentado nada... aquí dejaste ver que te falta mundo y que tu horizonte es muy limitado, pero eso no es malo solo tienes que preguntar y gusto te recomiendo muchos otros sitios.
La Jalea... Que caray se me paso esa... esta entre las Top 20...
Para comparar diria que un plato que para uds. seria para 4 personas alla normalmente es para 2, tiene que ser abundante si no pierdes, restaurante que sirve poco quiebra así de sencillo.
Siguiendo con mi Tour Culinario tengo que mencionar el restaurant "Las Siete Sopas", es un lugar que aparte de vender comida criolla sirven una especialidad de sopa cada dia.
Si Van para Lima ese es un punto que NO deben dejar pasar.
Al cambio una sopa mediana son unos $4 Dolares, donde fácil comen dos, y si es una persona difícil le la da para un segundo plato.
Ultima edición por Icaro el May 03 2018, editado 1 vez