solteros Mexico
Platica abierta <<Volver al Indice

 

Al que no le guste el calor que no se meta en la cocina

MensajePublicado: Oct 26 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Tiene una correlación de espejo. Desaparece Valentín, aparece Dijous, desaparece Dijous aparece Valentín, como si fuese Clark Kent y Superman.

GBN

Responder

MensajePublicado: Oct 27 2014    Título:
valentin1 | | Invitado

tu acoso y desvirtuo es la marca giordiana, SILUETAgiordiano.

todos sabemos que de los 2 No se hace uno, aunque son siameses.

Responder

MensajePublicado: Oct 27 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

PAN DE DÍA DE MUERTOS

Responder

MensajePublicado: Oct 28 2014    Título:
Dijousmercat | Mensajes: 10028 | Mega Usuario Mega Usuario

Cita:


ESTE COMENTARIO TIENE UN SELLO VALENTINEZCO INDISCUTIBLE. icon_eek.gif

No hay como el disfrutar de una vista bien borrrosa para echar mano de lo que llevamos fijado en el cerebro... jijijij.

Saludos.- Rahwananda.

Responder

MensajePublicado: Oct 28 2014    Título:

AHHHHHHH COMO ***.

DESCANSEN UN RATO.

UNO TRAS OTRO, UNO TRAS OTRO.

Responder

MensajePublicado: Oct 28 2014    Título:
valentin1 | | Invitado

..Duracel.

Responder

MensajePublicado: Oct 28 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Mejor comentar del pan de muerto

GBN

Responder

MensajePublicado: Oct 28 2014    Título:
valentin1 | | Invitado

Las más antiguas civilizaciones de Mesoamérica realizaban sacrificios humanos como rituales cotidianos a sus dioses, con un nivel de devoción que no deja de sorprendernos. Entre sus múltiples maneras de sacrificar, una era sacar el corazón de la “ofrenda”.

Hay quienes dicen que el ritual del que surge la idea de hacer pan, fue el de ofrecer una princesa a los dioses, sacarle el corazón viva y mientras el corazón seguía latiendo lo metían en una olla con amaranto y el “sacerdote” o encargado del ritual se lo comía para agradecer a las deidades. Otros cuentan, que para enterrar a los muertos se hacía un pan de semillas de amaranto que bañaban en la sangre que sobraba de los sacrificios.

Una versión un poco menos literal, asegura que el pan siempre fue utilizado para simbolizar el corazón de un ídolo creado de varios elementos y simplemente se hacía una representación de un sacrificio, sacándole el “corazón” (pan) a este ídolo ficticio para después repartirse entre todo el pueblo.

Sea cual sea la versión real, cuando los españoles llegaron a tierras americanas, de las primeras cosas que quisieron eliminar fue este tipo de rituales. Entonces, cuenta también la historia que fueron los religiosos españoles quienes comenzaron a representar los corazones con pan, al que pintaban de rojo para simbolizar la sangre y más tarde agregarían azúcar. Por supuesto era más que evidente que sería un “pan de muerto”.

La forma que conocemos del pan de muerto hoy en día representa un cadáver, la bolita de pan superior es un cráneo y las cuatro canillas son los huesos del cuerpo que señalan las direcciones del universo. En México hay muchísimos tipos de pan de muerto en Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Michoacán y cada uno tiene su manera tradicional de hacerlo.

...interesante .

Responder

MensajePublicado: Oct 29 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

COMIDA DE LAS OFRENDAS



Buena aportación del pan de día de muertos Valentín.

GBN

Responder

MensajePublicado: Oct 29 2014    Título:
ANAIS | | Invitado

SIEMPRE ME TOCA VER EN LAS OFRENDAS POLLO CON MOLE, CON AJONJOLI ARRIBA Y LO VEO Y SE ME ANTOJA TAAANTO... O TENGO HAMBRE JEJEJE

Responder

MensajePublicado: Oct 29 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Es una buena fiesta, llena de colorido.

GBN

Responder

MensajePublicado: Oct 30 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Responder

MensajePublicado: Oct 30 2014    Título:
Frida Reyes | | Invitado

Se me antojò el pan de muerto con un rico cafecito, en mi rancho hoy hace frìo, mucho aire.

Por cierto, ayer hicel el Soufflè de verduras , me quedò salado.

frown.gif

Responder

MensajePublicado: Oct 30 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Aaah pues la cocina si es una especie de prueba y error.

Se puede en esta temporada disfrutar con pan de muerto. A mi me gusta con chocolate con agua.

GBN

Responder

MensajePublicado: Oct 31 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

http://www.tamales.com.mx/recetas.cfm?IdReceta=40&IdEstado=14

GBN

Responder



Publicar una respuesta


Ir a página << Anterior  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 30, 31, 32  Siguiente >>

<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>>

Platica abierta



Cambiar a: