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Al que no le guste el calor que no se meta en la cocina

MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

GAZPACHO BLANCO

Menos conocido que el Gazpacho Anadaluz, este también es Andaluz. Hecho de Almendras.

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MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:



Celebraré sobre el cadáver de todo aquel que se atreva a contradecirme...

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MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Tiene que quedar claro que no renuncio a mi participación.

GBN

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MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:

Si se siguen comiendo todas estas porquerías, México seguirá siendo el país más obeso del mundo... frown.gif

Cita:
Cada año, el aumento del ritmo de vida de los mexicanos,  junto con un elevado índice de vicios  de consumo nutricional, ha alimentado una lucha interminable contra la obesidad  que ha cobrado la vida de miles de personas.
En contraste con las campañas gubernamentales como “la cruzada contra el hambre”, México ha superado a los Estados Unidos como el país con más personas obesas en el mundo.
Aproximadamente, el 70% de los mexicanos padece sobrepeso y casi una tercera parte sufre de obesidad.  Un tercio de los jóvenes mexicanos también la padecen,  cuya cifra se ha triplicado desde hace 10 años.
Con las enfermedades cardiovasculares y la diabetes en aumento, los mexicanos no logran modificar sus hábitos alimenticios, además las diferencias entre clases sociales subrayan el problema: la crisis económica global afecta de manera desproporcional  a las personas de escasos recursos.
Uno de cada seis mexicanos padece de diabetes y las muertes por el padecimiento es una de las principales causas entre los mexicanos. Cerca de 70,000 personas mueren por diabetes en México  y poco más de 400, 000 nuevos casos son diagnosticados por año.
Funcionarios a nivel federal, estatal y local han implementado estrategias insuficientes para combatir el problema de la obesidad. Algunas instituciones como la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) hicieron un llamado a las autoridades mexicanas a considerar el problema del sobrepeso como una emergencia nacional.
Un estudio realizado por la FAO reveló que México tiene entre su población un 32.8%  de personas obesas -por encima de Estados Unidos con un 31.8%-.
Parte de la dieta de los mexicanos incluye la vitamina T –compuesta por tacos, tostadas, tortas y tamales- sobre la que yace gran parte del problema. Los altos consumos de carbohidratos que anteriormente se ingerían en cantidades menores y solamente en  ocasiones especiales, ahora forman parte de la dieta cotidiana nacional.

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MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Hasta para comer verduras o tener amigos veganos hay que saber cocinar.

GBN

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MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:

Cita:
Los altos consumos de carbohidratos que anteriormente se ingerían en cantidades menores y solamente en ocasiones especiales, ahora forman parte de la dieta cotidiana nacional.


Lo cual podemos darnos cuenta claramente en este tema.

Vil mazacote grasiento, azucar y harinas bofas es la norma.

Somos lo que comemos, reza la sabiduría popular.

Y quien lo ponga en duda que postee una foto sin camisa.

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MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ENSALADA NOCIOISE

Una ensalada francesa, riquísima y fácil de preparar.

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MensajePublicado: Ago 23 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

CAPONATA, una ensalada clásica de ITALIA



GBN

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MensajePublicado: Ago 25 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Pescado a la veracruzana

Sencillo y suntuoso platillo mexicano, riquísimo y sencillo de hacer. De regreso se lo haré a mi familia.



GBN

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MensajePublicado: Ago 29 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

PESCADO TIKINXIC

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MensajePublicado: Ago 30 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado



PICO DE GALLO

Ciudad de México – Salada, dulce, como botana, para beber mezcal o tequila y como guarnición de guisados, la salsa pico de gallo es parte del repertorio culinario de distintas entidades y su nombre ocasiona confusión a los expertos.Para Margarita Carrillo, chef ejecutiva del restaurante Don Emiliano en Los Cabos, existen distintas teorías respecto al origen del nombre de esta salsa, entre las que destaca la que afirma que los colores de los ingredientes emulan las tonalidades de las plumas de los gallos.

La dificultad para rastrear los orígenes del nombre va con la diversidad de ingredientes, ya que entidades como Yucatán, Guanajuato, Sonora, y Oaxaca cuentan con sus propias versiones y usos.

"Muchos cocineros cuentan con nuevas versiones del pico de gallo, como los que añaden granos de granada, semillas, como pepita o nueces, y frutas tropicales, como maracuyá o piña, lo que hace más difícil ubicar su origen y una receta original", apunta.

De acuerdo con el investigador gastronómico Ricardo Muñoz Zurita, una de las teorías de la creación del nombre de esta salsa señala que todos los ingredientes están picados del tamaño que tiene el alimento para pollo, alrededor de un centímetro.

"El nombre puede ser el resultado de la creatividad mexicana, ya que en algunos lugares del país muchos platillos tienen nombres que no corresponden con sus ingredientes, como el caldo de oso, que en realidad está hecho con pescado, o el caldo de gato que utiliza res", señala Muñoz.

"Una explicación lógica es que este nombre sea resultado de la necesidad por nombrar de forma imaginativa a los productos".

Otra de las teorías respecto al nombre está en el Larousse de Cocina Mexicana, de Alicia Gironella y Giorgio De'Angelli, que afirma que el tamaño de los ingredientes que conforman esta salsa no supera al de un pico de gallo, es decir, aproximadamente dos centímetros de largo.

"La polémica alrededor del nombre es tan difundida que es complicado asegurar que hay una versión cercana a la realidad, porque cada cocinero puede transformarla", agrega Cristina Palacio, coordinadora de Cultura Gastronómica.

"El escritor Salvador Novo en su libro Historia gastronómica de la Ciudad de México menciona que esta salsa es servida durante las fiestas patrias y sus colores recuerdan a los de un gallo".

En el libro Cocina Esencial de México, de Diana Kennedy, señala al "pico de gallo" como una técnica de preparación para aderezos que consiste en picar finamente distintos ingredientes para revolverlos y presentarlos.

Fuente: aldiatx.com

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MensajePublicado: Ago 31 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

CHILES RELLENOS



GBN


Ultima edición por Giordano_Bruno el Ago 31 2014, editado 1 vez

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MensajePublicado: Ago 31 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

TARTA NORMANDIE

Es de origen francés, deliciosa.

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MensajePublicado: Sep 02 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ESCAMOCHAS EN GUADALAJARA

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MensajePublicado: Sep 02 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Pronto me comeré uno de estos

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