solteros Mexico
Platica abierta <<Volver al Indice

 

Rosca

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título: Rosca
RobinGodFelow | | Invitado

Responder

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Con chocolate

Responder

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Felices reyes

Responder

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Responder

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Responder

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Cita:

Responder

MensajePublicado: Ene 06 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Y de todos

Recuerdo con sorpresa como en España unos mexicanos cantamos a una española las mañanitas y se nos unieron los colombianos.

Responder

MensajePublicado: Ene 07 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Así es, el día de la candelaria

Responder

MensajePublicado: Ene 07 2018    Título:
PALOMA | | Invitado

¡Me toco el niño! icon_mrgreen.gif

Responder

MensajePublicado: Ene 07 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Los tamales el día de la candelaria. yiuju

Responder

MensajePublicado: Ene 07 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

De los tamales.

Responder

MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
PALOMA | | Invitado

Morocha le pides la receta a la menos indicada.

Yo pongo a hervir agua y se me quema icon_eek.gif

Aquí el mero mero de la cocina es Gio smile.gif

Responder

MensajePublicado: Ene 08 2018    Título:
valentin1 | | Invitado

...si el maixtro pusiera una fonda...seria un exito.

Responder

MensajePublicado: Ene 09 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Regreso de Monterrey te la envío

Responder

MensajePublicado: Ene 12 2018    Título:
RobinGodFelow | | Invitado

Ingredientes:

Salsa verde

1 Kg. tomates verdes
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 chiles serranos
3 ramas de cilantro
1 cucharada de aceite
Sal al gusto

Masa
400 g de manteca de cerdo
1 Kg de masa de maíz
1 cucharada de sal
c/s de caldo de cerdo

Armado:

15 hojas de maíz o totomotle
listas para usar
1/2 Kg de pulpa de cerdo cocida
coratada en cubos.

[1] Para la salsa verde. Cueza los tomates en suficiente agua, escurralos y licuelos con el resto de los ingrdientes excepto el aceite.

[2] ca.liente el aceite y cueza la salsa por 10 minutos, añada sal al gusto y retire del fuego. debe obtener una salsa espesa reserve.

[3] Para la masa, mezcle la manteca de cerdo con la masa de maíz y la sal. Bata durante 5 minutos*, hasta obtener una masa de consistencia esponjosa, si es necesario añada un poco de caldo de cerdo y cierre el tamal. Elabore los tamales de la misma manera, salsa, carne de cerdo en la hoja de maíz.



Acomode los tamales en forma vertical dentro de una vaporera y cueza a fuego alto por 1 hora o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja. retire los tamales del fuego y déjelos reposar por 20 minutos antes de consumirlos.

------------------------------------
* Todo el secreto está en el batido de la masa y en encontrar la consistencia, la tradición dice que debe batir una persona y no varias. Yo lo he hecho solo por lo que no sé que pasaría si lo baten varios


SERVIDA MOROCHITA.

Responder


<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>>

Platica abierta



Cambiar a: