solteros Mexico
Platica abierta <<Volver al Indice

 

Al que no le guste el calor que no se meta en la cocina

MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:

Cita:
Los altos consumos de carbohidratos que anteriormente se ingerían en cantidades menores y solamente en ocasiones especiales, ahora forman parte de la dieta cotidiana nacional.


Lo cual podemos darnos cuenta claramente en este tema.

Vil mazacote grasiento, azucar y harinas bofas es la norma.

Somos lo que comemos, reza la sabiduría popular.

Y quien lo ponga en duda que postee una foto sin camisa.

Responder

MensajePublicado: Ago 22 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ENSALADA NOCIOISE

Una ensalada francesa, riquísima y fácil de preparar.

Responder

MensajePublicado: Ago 23 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

CAPONATA, una ensalada clásica de ITALIA



GBN

Responder

MensajePublicado: Ago 25 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Pescado a la veracruzana

Sencillo y suntuoso platillo mexicano, riquísimo y sencillo de hacer. De regreso se lo haré a mi familia.



GBN

Responder

MensajePublicado: Ago 29 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

PESCADO TIKINXIC

Responder

MensajePublicado: Ago 30 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado



PICO DE GALLO

Ciudad de México – Salada, dulce, como botana, para beber mezcal o tequila y como guarnición de guisados, la salsa pico de gallo es parte del repertorio culinario de distintas entidades y su nombre ocasiona confusión a los expertos.Para Margarita Carrillo, chef ejecutiva del restaurante Don Emiliano en Los Cabos, existen distintas teorías respecto al origen del nombre de esta salsa, entre las que destaca la que afirma que los colores de los ingredientes emulan las tonalidades de las plumas de los gallos.

La dificultad para rastrear los orígenes del nombre va con la diversidad de ingredientes, ya que entidades como Yucatán, Guanajuato, Sonora, y Oaxaca cuentan con sus propias versiones y usos.

"Muchos cocineros cuentan con nuevas versiones del pico de gallo, como los que añaden granos de granada, semillas, como pepita o nueces, y frutas tropicales, como maracuyá o piña, lo que hace más difícil ubicar su origen y una receta original", apunta.

De acuerdo con el investigador gastronómico Ricardo Muñoz Zurita, una de las teorías de la creación del nombre de esta salsa señala que todos los ingredientes están picados del tamaño que tiene el alimento para pollo, alrededor de un centímetro.

"El nombre puede ser el resultado de la creatividad mexicana, ya que en algunos lugares del país muchos platillos tienen nombres que no corresponden con sus ingredientes, como el caldo de oso, que en realidad está hecho con pescado, o el caldo de gato que utiliza res", señala Muñoz.

"Una explicación lógica es que este nombre sea resultado de la necesidad por nombrar de forma imaginativa a los productos".

Otra de las teorías respecto al nombre está en el Larousse de Cocina Mexicana, de Alicia Gironella y Giorgio De'Angelli, que afirma que el tamaño de los ingredientes que conforman esta salsa no supera al de un pico de gallo, es decir, aproximadamente dos centímetros de largo.

"La polémica alrededor del nombre es tan difundida que es complicado asegurar que hay una versión cercana a la realidad, porque cada cocinero puede transformarla", agrega Cristina Palacio, coordinadora de Cultura Gastronómica.

"El escritor Salvador Novo en su libro Historia gastronómica de la Ciudad de México menciona que esta salsa es servida durante las fiestas patrias y sus colores recuerdan a los de un gallo".

En el libro Cocina Esencial de México, de Diana Kennedy, señala al "pico de gallo" como una técnica de preparación para aderezos que consiste en picar finamente distintos ingredientes para revolverlos y presentarlos.

Fuente: aldiatx.com

Responder

MensajePublicado: Ago 31 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

CHILES RELLENOS



GBN


Ultima edición por Giordano_Bruno el Ago 31 2014, editado 1 vez

Responder

MensajePublicado: Ago 31 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

TARTA NORMANDIE

Es de origen francés, deliciosa.

Responder

MensajePublicado: Sep 02 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ESCAMOCHAS EN GUADALAJARA

Responder

MensajePublicado: Sep 02 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Pronto me comeré uno de estos

Responder

MensajePublicado: Sep 03 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

ESQUITES PARA LAS FIESTAS PATRIAS

Responder

MensajePublicado: Sep 03 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

11

Responder

MensajePublicado: Sep 03 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

LOS PAMABAZOS SON PROPIOS DE LAS FIESTAS EN ÉSTA ÉPOCA

Responder

MensajePublicado: Sep 05 2014    Título:
Giordano_Bruno | | Invitado

Hoy se cierra la cocina, porque estamparemos los sartenes.

GBN

Responder

MensajePublicado: Sep 05 2014    Título:
valentin1 | | Invitado

...te casaras?

Responder



Publicar una respuesta


Ir a página << Anterior  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  Siguiente >>

<<Ver mensaje anterior
:: Ver mensaje siguiente>>

Platica abierta



Cambiar a: